Ganztagsangebot

Der Schülerclub

Der Schülerclub ist unsere Ganztagseinrichtung, die folgende Angebote für SchülerInnen organisiert:

Ganztagsbetreuung:

Die Betreuung der SchülerInnen der Jahrgänge 5, 6 und 7 von Montag bis Donnerstag von 11:00 bis 16:00 Uhr (kostenfrei)

Förderkurs:

Wie bieten in Kooperation mit unseren selbstausgebildeten Lerncoaches unserer Oberstufe den Jahrgängen 5, 6 und 7 Förderkurse in kleinen Gruppen in Mathe, Deutsch und Englisch an. (kostenfrei)

Lernlabor:

Unser Lernlabor unterstützt bei den Hausaufgaben in Gruppen ab Jahrgangsstufe 7 von Montag bis Freitag von 13:10 bis 14:50 Uhr (kostenfrei)

Arbeitsgemeinschaften (AG)

Wir haben ein vielfältiges Angebot an AGs, diese können in den Downloads rechts für die jeweils aufgeführten Jahrgangsstufen eingesehen werden.

Bewegte und kreative Pause

In der großen Mittagspause findet montags bis freitags von 12:30 bis 13:35 Uhr die kreative Pause im Kunstraum statt, wo jeder seiner Kreativität freien Lauf lassen kann.

In der Zeit von 13:10 bis 14:00 Uhr findet in der Sporthalle A die bewegte Pause statt.
Dort können sich alle austoben.

Nadine Neumann und Brigitte Völker

Ganztagsangebote Klasse 5