Ganztagsangebot

Der Schülerclub

Der Schülerclub ist unsere Ganztagseinrichtung, die folgende Angebote für SchülerInnen organisiert:

Ganztagsbetreuung:

Die Betreuung der SchülerInnen der Jahrgänge 5, 6 und 7 von Montag bis Donnerstag von 11:00 bis 16:00 Uhr (kostenfrei)

Förderkurs:

Wie bieten in Kooperation mit unseren selbstausgebildeten Lerncoaches unserer Oberstufe den Jahrgängen 5, 6 und 7 Förderkurse in kleinen Gruppen in Mathe, Deutsch und Englisch an. (kostenfrei)

Arbeitsgemeinschaften (AG)

Wir haben ein vielfältiges Angebot an AGs, diese können in den Downloads rechts für die jeweils
aufgeführten Jahrgangsstufen eingesehen werden. Während Coronazeiten ist dieses Angebot leider nicht
durchführbar.

Bewegte und kreative Pause

In der großen Mittagspause findet montags bis freitags die kreative Pause im Kunstraum statt, wo jeder
seiner Kreativität freien Lauf lassen kann.
In der Sporthalle A findet jeweils mittags die bewegte Pause statt. Dort können sich alle austoben.

Nadine Neumann und Brigitte Völker

AG´s

Zu unseren AG’s gehören außerhalb von Coronazeiten z.B. Geige, Ukulele, Fußball, Klettern, Umwelt gestalten, Kochen, Gestalten mit Wolle, Computer-Führerschein, Schulhund-Führerschein u.a. für unterschiedliche Jahrgangsstufen.

Anmeldeformular für AGs