Ganztagsbetreuung /GTA (ehem. Schülerclub)

Wichtig! Der GTA (ehem. Schülerclub) hat nichts mehr mit der Cafeteria zu tun. Bei Fragen rund um die Essensangelegenheiten wenden sie sich bitte direkt an die Mitarbeiter*innen der Cafeteria.

Ganztagsbetreuung:

Die Betreuung der Schüler*innen in Form eines offenen Angebotes, findet Montag bis Donnerstag von 11.00-14.00Uhr statt.
Von 14.00-16.00Uhr hat Ihr Kind nach vorheriger Anmeldung, die Möglichkeit die Nachmittagsbetreuung im GTA zu besuchen.
(Voraussetzung für die Anmeldung im GTA ist die Essensteilnahme in der Cafeteria.)
Ergänzungsangebote:
In Kooperation mit unseren selbstausgebildeten Lerncoaches unserer Oberstufe bieten wir den Jahrgängen 5, 6 und 7 in kleinen Gruppen, kostenfreie Förderkurse für die Fächer Mathe, Deutsch und Englisch an.

Arbeitsgemeinschaften (AGs):

Folgende AGs werden von Montag bis Donnerstag angeboten:

Bewegte und kreative Pausen

In der großen Mittagspause haben die Schüler*innen von Montag bis Freitag die Möglichkeit die kreative Pause im Kunstraum zu verbringen. Hier kann jeder seiner Kreativität freien Lauf lassen.
In der Sporthalle A findet jeweils Mittags eine bewegte Pause statt, in der sich die Schüler*innen austoben können.

Nadine Au und Carina Kipper

Ganztagsbetreuung an der IGS Carl von Weinberg
Zur Waldau 21
60529 Frankfurt am MainTel.: 069 212328-56

Nadine Au und Carina Kipper

AG´s

Zu unseren AG’s gehören außerhalb von Coronazeiten z.B. Geige, Ukulele, Fußball, Klettern, Umwelt gestalten, Kochen, Gestalten mit Wolle, Computer-Führerschein, Schulhund-Führerschein u.a. für unterschiedliche Jahrgangsstufen.

Anmeldeformular für AGs