Unser Schülerclub

Unsere Ganztagsschule hält für Schülerinnen und Schülern, Eltern und Lehrkräften folgendes Angebot bereit:

Betreuung von Schülerinnen und Schülern der Jahrgänge 5 und 6, von Montag bis Donnerstag, bis 15 oder 16 Uhr
Unterstützung beim Erledigen der Hausaufgaben in Gruppen einer Jahrgangsstufe ab Jahrgang 7
ein warmes Mittagessen in unserer Cafeteria
im Schülerclub, der für alle Schülerinnen und Schülerr ab 11 Uh geöffnet ist, Zeitschriften oder Spiele auszuleihen, Freundinnen und Freunde zu treffen und vom stressigen Schulalltag zu entspannen; ab der Mittagspause ist es möglich Billard, Tischtennis und Tischkicker zu spielen
Anmeldung zu AG`s oder Planung von neuen AG`s mit Hilfe der Mitarbeiterinnen

Zusätzlich bieten wir fachbezogene Lernförderung in Förderkursen von vier bis maximal sechs Schülerinnen und Schülern an. Die Unterrichtsinhalte und Fördermaßnahmen finden in Absprache mit den Fachlehrerinnen und Fachlehrern statt. Die Förderkurse und die Hausaufgabenbetreuung werden durch Lerncoaches durchgeführt. Das sind Schülerinnen und Schüler der Oberstufe oder Studentinnen und Studenten.