Unser Schülerclub

Unsere Ganztagsschule hält für Schülerinnen und Schülern, Eltern und Lehrkräften folgendes Angebot bereit:

Betreuung von Schülerinnen und Schülern der Jahrgänge 5 und 6, von Montag bis Donnerstag, bis 15 oder 16 Uhr
Unterstützung beim Erledigen der Hausaufgaben in Gruppen einer Jahrgangsstufe ab Jahrgang 7
ein warmes Mittagessen in unserer Cafeteria
im Schülerclub, der für alle Schülerinnen und Schülerr ab 11 Uh geöffnet ist, Zeitschriften oder Spiele auszuleihen, Freundinnen und Freunde zu treffen und vom stressigen Schulalltag zu entspannen; ab der Mittagspause ist es möglich Billard, Tischtennis und Tischkicker zu spielen
Anmeldung zu AG`s oder Planung von neuen AG`s mit Hilfe der Mitarbeiterinnen

Zusätzlich bieten wir fachbezogene Lernförderung in Förderkursen von vier bis maximal sechs Schülerinnen und Schülern an. Die Unterrichtsinhalte und Fördermaßnahmen finden in Absprache mit den Fachlehrerinnen und Fachlehrern statt. Die Förderkurse und die Hausaufgabenbetreuung werden durch Lerncoaches durchgeführt. Das sind Schülerinnen und Schüler der Oberstufe oder Studentinnen und Studenten.

Kosten
Anmeldung
Kosten

Der Vertrag für die Angebote (Betreuung/Hausaufgabenbetreuung/Förderkurse) wird für das ganze Schuljahr abgeschlossen, kann aber zum 2. Halbjahr abgeändert oder gekündigt werden. Eine Anmeldung kann tageweise geschehen und die unterschiedlichen Angebote können miteinander kombiniert werden.

• die Kosten für eine Betreuung an vier Tagen pro Woche bis 15 Uhr betragen im Jahr 225€ (186€)
  • die Kosten für eine Betreuung an vier Tagen pro Woche bis 16 Uhr betragen im Jahr 375€ (300€)*
  • Förderunterricht kostet pro Unterrichtseinheit 4,50€ (4,00€)*

*Für Mitglieder im FörderTeam der Carl von Weinberg Schule e.V. oder im Verein zur Förderung von Sporttalenten e.V.

Für die Förderkurse besteht die Möglichkeit, eine Kostenübernahme über das Bundesförderprogramm „Bildung und Teilhabe“ (BuT) zu beantragen. Die Formulare sind im Schulsekretariat erhältlich.

Anmeldung

Die Anmeldeformulare für Betreuung, Hausaufgabenbetreuung, Förderkurse und AG`s erhalten Sie im Schülerclub im Raum F 003.

Bei Rückfragen erreichen Sie uns telefonisch (069/21232856) und per E-Mail (schuelerclub@carl-von-weinberg-schule.de).

Die Anmeldung zur Betreuung und die Einwahl in die verschiedenen AG`s sind zum Beginn des Schuljahres möglich.
Die Anmeldung zur Hausaufgabenbetreuung und zu Förderkursen ist jederzeit möglich, insofern eine Gruppe von mindestens vier Schülerinnen und Schülern zustande kommt.

Die Anmeldung zum Mittagessen erfolgt hier Mittagessensbestellung.