Liebe Schulgemeinde,
ab Montag, den 26.04.2021 gilt für die Carl-von-Weinberg-Schule:

Jahrgänge 5 und 6:
– Der Unterricht für die Jahrgänge 5 und 6 findet in der kommenden Woche als Distanzunterricht statt. In der Schule wird kein Unterricht angeboten.
– Die Notbetreuung findet für alle bislang angemeldeten Schülerinnen und Schüler statt, sofern der Bedarf weiterhin besteht. Sollte es weiteren, d.h. neuen Betreuungsbedarf für Schülerinnen und Schüler der Jahrgänge 5 und 6 sowie für Schülerinnen und Schüler mit Anspruch auf sonderpädagogische Förderung geben, so bitte ich um Rückmeldung bis Montagmorgen 8:00 Uhr bei Herrn Knebel (gerrit.knebel@stadt-frankfurt.de, für Jg. 5 & 6) bzw. Herrn Kursch (richard.kursch@stadt-frankfurt.de, SuS mit Anspr. a. sonderpäd. Förderung). Wir werden die Betreuung sicherstellen! Bestätigungen vom Arbeitgeben sind auch nachzureichen.

Jahrgänge 7, 8 und 11:
– Diese Jahrgänge müssen leider weiterhin im Distanzunterricht beschult werden.

Jahrgänge 9 und 10:
– Beide Jahrgänge werden im Wechselmodell im Präsenzunterricht beschult – also Unterricht wie gehabt und nach Plan.
Intensivklassen 5g und 8g:
– Wir bieten den Schülerinnen und Schülern beider Intensivklassen an, dass sie auf freiwilliger Basis zur Schule kommen und betreut werden. Dieses Verfahren hat sich bereits in der letzten Lockdownphase bewährt.

Jahrgang 12:
– Am Montag, den 26.04.2021 findet für diesen Abschlussjahrgang der Unterricht umfänglich nach Plan in Präsenz statt.
(Besonders Wichtig: Grundkurs Kunst bei Herrn Becker findet wie geplant statt: 8:00 Uhr Selbsttests in den Tut-Räumen NIC und 8:30 Uhr Unterricht!!!)
– Das Verfahren ab Dienstag, den 27.04.2021 bedarf einer weiteren Klärung. Weitere Infos folgen im Verlauf des Montags.

Jahrgang 13:
– Die schriftlichen Abiturprüfungen finden weiterhin planmäßig statt. Viel Erfolg!!!

Lehrkräfte:
Zur Sicherstellung der Notbetreuung bitte ich alle Kolleginnen und Kollegen, die planmäßig Präsenzunterricht hätten, entsprechend spätestens zum eigenen Unterrichtsbeginn anwesend zu sein. Des Weiteren tritt der Plan der Notbetreuung der letzten Lockdownphase wieder in Kraft.
WICHTIG: Die Testpflicht bleibt für alle Schülerinnen und Schüler im Präsenzunterricht und der Notbetreuung bestehen. Die Selbsttests finden wie geplant statt.

Allen Unterstützerinnen und Unterstützern ein großes Dankeschön!

Herzliche Grüße und alles Gute
Thilo Daxer